Ciabatta (con masa madre)
185 MIN
180 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 200g de harina blanca
- 1 cucharadita de sal
- 2g de levadura fresca (o 1g de levadura en polvo)
- 100g de agua templada
- 30g de masa madre
- 50g de aceite de oliva
Preparación
- Añada todos los ingredientes al vaso y programe 1.5min / función amasar.
- Retire la masa del vaso con ayuda de una espátula y coloque en un bol grande ligeramente aceitado, cubra con film transparente y deje reposar durante 10 minutos.
- Retiramos la masa del bol y con las manos doblamos ligeramente la masa 2 veces en forma de pliegue y dejamos reposar nuevamente por 60 min en el bol.
- Repita el paso anterior 2 - 4 veces.
- Una vez lista la masa, vuélquela sobre una superficie de trabajo previamente enharinada, espolvoree con harina y de forma de 1 ciabatta grande o corte en 3 porciones más pequeñas.
- Coloque las porciones de ciabattas sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, distribuya de manera que queden separadas unas de otras. Cubra con un paño de cocina ligeramente húmedo y deje fermentar por 15 minutos más.
- Precaliente el horno a 200ºC y hornee durante unos 15 minutos aprox o hasta que esté dorado.