PANQUEQUES DE VAINILLA Y CANELA
30 MIN
25 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Glaseado blanco
- 150 g de azúcar flor
- 15 g de jugo de limón
- 15 g de agua
Panqueques de vainilla y canela
- 50 g de mantequilla en trozos (y algo más para cocinar los panqueques)
- 300 g de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 30 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1 sobre de polvos de hornear (16 g)
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de canela molida
Preparación
Glaseado blanco
- Ponga en el vaso el azúcar flor, el jugo de limón, el agua y mezcle 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
Panqueques de vainilla y canela
- Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.
- Añada la leche, la vainilla, los huevos, el azúcar, la harina, los polvos de hornear, la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la masa en una jarra.
- Ponga en el vaso 150 g de la masa de los panqueques y añada la canela molida. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un biberón de cocina con boquilla fina.
- Para hacer los panqueques, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Dibuje en la sartén una espiral con la masa de canela y espere 1 minuto. Vierta encima de la espiral un cucharón pequeño de masa y espere 1-2 minutos, hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie. Dé la vuelta al panqueque y déjelo hacerse 1 minuto más. Ponga el panqueque en un plato y cúbralo con un paño para mantenerlo caliente. Repita esta operación hasta acabar con la masa.
- Sirva los panqueques calientes regados con el glaseado blanco.
Sugerencias
- Puede acompañar los panqueques con jarabe de arce, crema batida, chocolate fundido, caramelo o mermelada.
- Puede preparar la masa la noche anterior y conservarla en el refrigerador.
- Panqueques de arándanos o de frambuesas: reparta 1 cucharada de arándanos o frambuesas sobre cada panqueque una vez que haya vertido la masa en la sartén, justo antes de que empiecen a formarse burbujas.