CUPCAKES DE COCO Y FRAMBUESA
135 MIN
115 MIN
20 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Muffins
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
- 120 g de leche de coco
- 50 g de coco rallado
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 pellizco de sal
- 12 frambuesas frescas o bien 12 frambuesas congeladas
Cobertura
- 400 g de leche
- 2 yemas
- 50 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 30 g de maicena
- ½ vaina de vainilla (solo la raspadura) o bien 1 sobre de azúcar vainillado (15 g)
- 200 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
- 12 frambuesas frescas o bien 12 frambuesas congeladas
Preparación
Muffins
- Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en un molde de 12 muffins.
- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 4.
- Añada la leche de coco, el coco rallado, la harina, los polvos de hornear, la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Ponga la masa en una manga pastelera desechable (es una masa espesa). Reparta un tercio de la masa cubriendo el fondo de las cápsulas de magdalena. Coloque una frambuesa en cada cápsula y cubra con el resto de la masa.
- Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y mientras tanto, lave el vaso.
Cobertura
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar, la sal, la maicena, la raspadura de la vainilla y programe 7 min/90°C/vel 3. Retire la mariposa, vierta en un bol y cubra con film plástico pegado a la superficie de la crema para que no se forme una película. Deje enfriar la crema a temperatura ambiente hasta que esté totalmente fría. Lave el vaso.
- Ponga la mantequilla en el vaso y bata 5 min/vel 4. Retire el cubilete, mezcle 3 min/vel 2 y vaya agregando la crema de yemas a cucharadas por la abertura. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 2 min/vel 2. Vierta la crema de mantequilla en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Retire los muffins del molde y decórelos con la crema de mantequilla. Decore cada cupcake con una frambuesa y sirva o consérvelos en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Para obtener una cobertura homogénea, la crema de yemas y la mantequilla deben estar a la misma temperatura (la mantequilla no debe estar demasiado blanda) cuando se incorpora la crema de yemas a cucharadas por la abertura.
- Ponga la crema de cobertura en la manga y repártala sobre los muffins en cuanto se termine de mezclar, no espere.
- Si al terminar de batir con la mariposa la cobertura no queda suficientemente homogénea, retire la mariposa y mezcle 5-7 seg/vel 6.