ALBÓNDIGAS DE ATÚN Y CÚRCUMA
45 MIN
20 MIN
25 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
- 500 g de agua
- 200 g de papas cortada en trozos de 2-3 cm aprox.
- 1 diente de ajo (opcional)
- 3 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
- 1 pellizco de tomillo seco
- 200 g de pan rallado y algo más para apanar
- 400 g de atún escurrido
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- aceite de oliva para pintar
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C. Cubra la bandeja para horno con la lámina de silicona. Reserve.
- Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro las papas y programe 20 min/Varoma/vel 1.
- Retire el Varoma y vierta las papas en un bol reserve. Elimine el agua del vaso.
- Ponga en el vaso el ajo, el perejil, el tomillo y triture 3 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el pan rallado, el atún, la papa cocida reservada, la sal, la cúrcuma. Mezcle 20 seg/vel 4.
- Con las manos mojadas, forme albóndigas de 3-4 cm, luego páselas por pan rallado y póngalas en la bandeja reservada. Píntelas con aceite de oliva.
- Hornee por 10-15 minutos (200°C) o hasta que estén doradas.
Sugerencias
- Sírvalas con alguna salsa fresca como tzatziki.
Accesorios Útiles
- Bandeja de horno
- Lámina de silicona o papel para hornear
- Bol
- Pincel