CHOCOLATE A LA TAZA
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
- 1500 g de leche entera
- 60 g de maicena (opcional)
- 80 g de azúcar (opcional)
- 1 pizca de sal
Preparación
- Ponga el chocolate en el vaso en trozos y rállelo 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
- Añada la leche, la maicena, el azúcar, la sal y programe 12 min/90°C/vel 2.
- Por último, bata 20 seg/vel 4.Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Sirva con churros o galletas.
- Acompañe con crema batida a o espuma de leche.
- Utilice chocolate fondant o chocolate con leche. Si utiliza chocolate con un alto contenido en cacao (50-70 %), añada azúcar a su gusto.
- Aromatice con especias (por ej. vainilla, cardamomo, canela, clavo, anís estrellado, jengibre) y piel de limón o naranja. Cuele a través del cestillo antes de servirlo si fuera necesario.
- Si desea un chocolate más líquido, omita la maicena.