SOPA DE POLLO Y ARROZ
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Caldo de pollo
- 1 carcasa de pollo (esqueleto) en trozos
- 40 g de rabanito
- 30 g de apio en trozos
- 1500 g de agua
- 1 cucharadita de sal
Sopa
- 100 g de zanahoria en trozos
- 80 g de puerro (la parte blanca) en rodajas
- 1 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 70 g de vino de Jerez seco
- 100 - 120 g de arroz
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Caldo de pollo
- Ponga en el vaso la carcasa de pollo, el rabanito, el apio, el agua, la sal y programe 30 min/100°C/vel 1. Vierta en un bol a través de un colador de malla fina y reserve el caldo. Retire la carne que pueda haber en la carcasa de pollo y reserve.
Sopa
- Ponga la zanahoria, el puerro, el ajo, el aceite y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
- Añada el jerez seco y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
- Incorpore el arroz y el caldo de pollo reservado y programe 16 min/100°C/vel 1. Vierta en una sopera, añada la carne de pollo reservada y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.