SCONES SIN GLUTEN
20 MIN
15 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 180 g de harina sin gluten (y un poco más para espolvorear)
- 35 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
- 1 sobre de polvos de hornear
- 200 g de crema de leche (35% de grasa)
- 1 pellizco de sal
Preparación
- Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga todos los ingredientes en el vaso. Mezcle 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Mezcle 4 seg/vel 6. Ponga la masa en una superficie lisa espolvoreada con harina y aplástela ligeramente con las manos sin manipularla mucho. Después, extiéndala con el rodillo hasta obtener un grosor de 2½ cm.
- Introduzca en harina un cortapastas de Ø 4-5 cm y corte círculos de masa sin girar el cortapastas, solo apretando. Vuelva a introducir el cortapastas en harina antes de cada corte. Coloque los círculos de masa uno al lado del otro en la bandeja preparada. Vuelva a unir los restos de masa y repita el proceso.
- Hornee durante 10-12 minutos (250°C). Retire del horno, deje templar y sirva.
Sugerencias
- No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a los frutos secos.
- Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.
- No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
- Conserve en un recipiente hermético.
Accesorios Útiles
- horno, bandeja de horno, papel de hornear, rodillo, cortapastas (Ø 5 cm)