BOCADITOS DE PIZZA Y PEPPERONI
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X1
BASICO
Ingredientes
- 180 g de agua
- 10 g de levadura seca
- 50 g de aceite de oliva y algo más para untar el molde
- 180 g de harina con polvos
- 180 g de harina
- 10 g de sal
- 1 cucharada de orégano seco
- 100-120 g de tomate frito
- 100 g de queso mozzarella rallado y algo más para espolvorear
- 18 rodajas de pepperoni (salame)
- 1 huevo batido para pintar
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la levadura, el aceite y programe 1 min/37°C/vel 1.
- Añada la harina con polvos, la harina, la sal, el orégano y programe 2 min/función amasar. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-45 minutos aprox.).
- Precaliente el horno a 200°C. Unte con aceite un molde desmontable de Ø 24-26 cm.
- Retire la masa del vaso, amásela sobre la superficie de trabajo y divídala en 18 trozos. Con la mano o con el uslero, aplaste uno de los trozos de masa hasta obtener un círculo de Ø 9-10 cm (mantenga los demás trozos tapados con un paño para que no se sequen). Ponga en el centro 1 cucharadita de tomate frito, espolvoree un poco de queso rallado y coloque 1 rodaja de pepperoni. Ciérrelo formando pliegues (repita el procedimiento con el resto de la masa) y coloque las bolas con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, comenzando por el centro. Pincele las bolas de masa con el huevo batido y espolvoree con queso rallado.
- Hornee durante 20-25 minutos (200°C). Retire el molde del horno y luego retire el aro del molde, deje enfriar unos minutos y sirva.
Accesorios Útiles
- Molde desmontable (Ø 24-26 cm)
- Uslero
- Paño de cocina
- Pincel de repostería