ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Cocción de arroz
- 1000 g de agua
- 1 cucharada de sal
- 20 g de aceite de oliva
- 300 g de arroz parbolizado
- 6 - 8 hojas de lechuga costina en 2-3 trozos
- 500 g de agua
- 2 zanahorias (aprox. 150 g) en trozos
- 1 - 2 tomates maduros pelados y cortados en dados
- 100 g de mayonesa
- 130 g de aceitunas rellenas de anchoa
- 2 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 160 g) (opcional)
- 2 huevos duros cortados en cuartos o en rodajas
Preparación
Cocción de arroz- Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo, ponga el arroz y programe 20 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y aclare el arroz con agua fría. Deje escurrir y ponga en una ensaladera grande. Vacíe y aclare el vaso.
- Ponga en el vaso las hojas de lechuga, el agua y trocee 10 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje escurrir la lechuga y póngala con el arroz.
- Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la ensaladera junto con el arroz y la lechuga.
- Añada a la ensaladera los tomates, la mayonesa, las aceitunas y el atún. Mezcle con la espátula, decore con los huevos y sirva.