Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

LASAÑA VEGETARIANA

80 MIN

30 MIN

50 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 3 zapallitos italianos cortados en láminas muy delgadas
  • 60 g de queso parmesano (para gratinar)
Tomates fritos
  • 800 g de tomates
  • 50 g de aceite de oliva
  • 5 g de azúcar
  • 10 g de sal
Ricota
  • 1500 g de leche entera
  • 50 g de vinagre blanco (que equivale a medio cubilete)
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y triture 10 seg/vel progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve (se utilizará para gratinar).
Tomates fritos y zapallitos:
  1. Ponga las láminas de zapallitos repartidas entre la bandeja y el recipiente varoma, lo más separadas que pueda. Reserve.
  2. Sin lavar el vaso ponga los tomates sin el pedúnculo y triture 5 seg/vel 5. Luego, agregue el aceite, el azúcar, la sal y sitúe el varoma en su posición. Programe 30 min/varoma/vel 2.
  3. Acabado el tiempo, retire el varoma cerrado y póngalo sobre un plato. Vierta los tomates fritos en un bol y reserve.
  4. Lave y seque el vaso.
Ricota:
  1. Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada la leche en el vaso y programe 16 min/90°C/vel 2.
  2. Programe 1 min/vel 1, mientras agregue el vinagre por el bocal.
  3. Transcurridos 1 min, debería notarse la separación del suero y la parte sólida. Deje reposar unos minutos para asegurarse de la formación del queso.
  4. Retire la mariposa y transfiera suavemente (con una cuchara grande) los sólidos dentro del cestillo forrado con un paño de cocina limpio. Es importante hacer esto suavemente para obtener el máximo de ricota (no vuelque de un golpe el contenido del vaso sobre el cestillo).
  5. Deje escurrir unos 10 min aprox. antes de usar. Reserve.
  6. Ponga la ricota en un bol y agregue, sal, pimienta y si quiere algún otro aliño a su gusto. Reserve.
Montaje:
  1. Precaliente el horno a 200º C.
  2. . En una fuente para horno, coloque por capas: primero una de tomates fritos, luego una de zapallitos, una de ricota y así sucesivamente. Termine con los tomates fritos y espolvoree encima el queso rallado.
  3. Lleve al horno para gratinar por 10 minutos a 200ºC o hasta que esté caliente y dorada encima.
  4. Sirva de inmediato.

Accesorios Útiles

cuchara para porcionar, 2 bols , colador de ricota, fuente para horno

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920