CHEESECAKE
145 MIN
140 MIN
5 MIN
X6
BAJA
(Foto referencial) Por Angélica Lanas: Hace “MUUUCHOOOOS AÑOS” tuve que vivir en Corea. Recibía mucha gente en mi casa y una de mis primeras amigas fue una española que me enseñó este Cheesecake y no saben la cantidad de veces que me ha sacado de apuros porque no existe nada más fácil. Además, a mi familia le fascina, desde mi papá que tiene 96 años a los más chicos. Una de mis hermanas que dice no ser muy buena para la cocina, se ha hecho famosa por este Cheesecake. Una de las primeras recetas que traspasé a THERMOMIX y acá se los comparto.
Ingredientes
- 150 g de galletas molidas (mezcla de limón y vino o solo vino, maría, mantequilla, etc)
- 50 g mantequilla
- 2 paquetes de 227 g de queso crema
- 1 yogurt natural endulzado
- 40 g jugo de limón (1 limón)
- 1 tarro de leche condensada
- 300 g aprox. de frutillas, arándanos, frambuesa o la mezcla de cualquiera de ellas con un poco de azúcar
- 2 cdtas de gelatina s/sabor
Preparación
- Ponga en el vaso las galletas con la mantequilla y muela 10 seg/vel 5.
- Esparza la masa en un molde de 24 cm. Reserve.
- Añada al vaso el queso, yogurt y mezcle 1 min/vel 4. A los 10 segundos o cuando vea que ya se ha mezclado retire el cubilete y empiece agregar el jugo y la leche condensada simultáneamente
- Luego con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 5.
- Vierta la mezcla sobre la masa de galletas molidas, cúbralo con film plástico y deje reposar por lo menos 2 horas en el refrigerador
- Deshaga la gelatina en ½ taza de agua y llévela al microondas 15 seg. Reserve.
- Ponga la fruta escogida con el azúcar en el microondas por 30 seg, retire y agregue la gelatina. Ponga nuevamente en el microondas si fuera necesario para deshacer bien la gelatina
- Finalmente esparza la fruta sobre el queso crema ya cuajado y deje reposar en el refrigerador para que termine de enfriar.
Sugerencias
- Se recomienda elegir los limones más verdes para lograr que la mezcla de queso quede más cuajada.
- Puede usar hasta 500 g de mix de frutos rojos.