PIE DE LIMÓN HELADO
205 MIN
200 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Para la masa
- 2 paquetes de galletas de vainilla
- 200 g de mantequilla sin sal
- 1 tarro de leche evaporada fría (refrigerada por 12 horas mínimo)
- 1 tarro de leche condensada
- 227 g de queso crema
- 250 g de jugo de limón (si desea menos ácido poner menos)
Preparación
- Ponga en el vaso las galletas, la mantequilla y programe 30 seg/vel 7.
- Disponga la masa sobre el pyrex y aplaste bien con los dedos hasta cubrir todo el recipiente. Si desea puede subirlo por las paredes de este también. Lave el vaso.
- Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas y agregue la leche evaporada muy fría y bata 2 min/vel 4. La leche doblara su volumen.
- Retire la mariposa y agregue el queso crema, la leche condensada y mezcle 10 seg/vel 5.
- Agregue el jugo de limón y mezcle 20 seg/vel 5. La mezcla se tornará espesa.
- Vierta la mezcla sobre la masa de galletas y lleve al congelador por lo menos 4 horas. Saque 15 min antes de servir.
- Puede decorar con ralladura de limón o con merenguitos horneados.