ENSALADA DETOX CON CEREZAS
45 MIN
20 MIN
25 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 400 g de agua
- 200 g de alcachofas congeladas en cuartos
- 150 g de cerezas
- 100 g de hojas de lechuga (variedad lollo rossa) en trozos
- 200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
- 100 g de cebolla roja en cuartos
- 2 tallos de apio en trozos
- 1 manzana Golden en cuartos, sin semillas
- 30 g de nueces peladas troceadas
- ½ mango maduro en bastones
Vinagreta de mango
- 100 g de aceite de oliva
- 30 g de vinagre de manzana
- 1 cucharada rasa de sal
- ½ mango maduro en trozos
Preparación
Ensalada
- Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las alcachofas. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, deshuese las cerezas y póngalas en una fuente grande junto con la lechuga y los garbanzos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar las alcachofas (aprox. 15 minutos) antes de añadirlas a la ensalada. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Incorpórela a la fuente.
- Ponga en el vaso el apio y la manzana. Trocee 4 seg/vel 4. Viértalo en la fuente con el resto de ingredientes y añada las nueces y el mango. Reserve.
Vinagreta de mango
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Riegue la ensalada con la vinagreta, mezcle y sirva.
Sugerencias
- La lechuga lollo rossa es una variedad de origen italiano y es rizada, de color rojizo intenso en su parte externa y de sabor amargo. Debido a su apariencia rugosa se recomienda lavar las hojas bien, una a una, antes de conservarlas en el refrigerador, para que duren más tiempo sin ponerse mustias.