ENSALADA JAPONESA DE PEPINOS CON ALIÑO AROMÁTICO DE HIERBAS
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 2 pepinos de ensalada con piel
- 50 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre de arroz (o manzana o vino)
- 10 g de azúcar
- 5 g de jengibre fresco pelado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cm de lemongrass fresco (opcional)
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 pizca de pimienta recién molida
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de menta fresca picada
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Preparación
- Corte los pepinos por la mitad y con un pela papas haga cintas o láminas muy finas. Reserve en un bol.
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso de la thermomix pese el aceite de oliva y reserve.
- Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar el jengibre, la sal, el lemongrass y programe 3 min/70º C/vel 1. Deje templar unos minutos.
- Añada la soya, la pimienta, el cilantro, la menta y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Programe 1 min/vel 4 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa y alrededor del cubilete.
- Vierta la salsa sobre los pepinos y espolvoree con semillas de sésamo recién tostado.
Sugerencias
- - Puede sustituir el pepino por otra verdura cruda como zanahoria, espárragos, etc.
- - Puede conservar el aliño en un recipiente hermético en el refrigerador durante varios días.
Accesorios Útiles
- Pela papas