GALLETAS DE PARMESANO CON TOMATE Y JAMON
70 MIN
60 MIN
10 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Galletas de parmesano
- 100 g de queso parmesano en trozos
- 100 g de harina (y algo más para espolvorear)
- 100 g de mantequilla en trozos
Tomate concassé
- 30 g de chalota
- 1 diente de ajo
- 15 g de aceite de oliva
- 400 g de tomate en dados
- 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
Montaje
- 8 lonchas de jamón crudo
- 250 g de tomates cherry en cuartos u octavos
- 1 bandeja de brotes germinados
Preparación
Galletas de parmesano
- Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg/vel 10.
- Añada la harina, la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 20 minutos. Lave el vaso.
Tomate concassé
- Ponga en el vaso la chalota, el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, los tomates, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/vel giro inverso. Retire a un bol y deje enfriar durante 30 minutos.
- Precaliente el horno 180°C.
- Con la ayuda de un rodillo, extienda la masa entre dos láminas de papel de hornear. Retire la lámina de arriba y, con un cortapastas (8x8 cm), corte la masa en 8 cuadrados. Forre la bandeja con papel de hornear, coloque las galletas y hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar completamente.
Montaje
- Ponga una galleta de parmesano en el plato y ponga el cortapastas encima. Rellene con una capa fina y regular de concassé de tomate preparado. Después, retire el cortapastas. Disponga encima de forma decorativa el jamón crudo, los tomates cherry y los brotes germinados. Rellene las galletas restantes de la misma forma y sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- film transparente, papel de hornear, rodillo, cortapastas, bandeja de horno, refrigerador, horno