ALMEJAS MARINERAS
50 MIN
30 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 100 g de cebolla cortad en trozos
- 1-2 g de dientes de ajo (opcional)
- 500 g de almejas pequeñas
- 1 cucharada de pan rallado
- 150 g de vino blanco
- 150 g de agua
- 50 g de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal, y un poco más
- 5 ramitas de perejil fresco picado (sólo las hojas)
Preparación
- Cubra las almejas con agua con sal durante 30 minutos hasta que hayan soltado la arena. Lávelas bien bajo la llave con agua corriente, póngalas en el cestillo y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y triture 4 seg/vel 5, y sofria 7 min/120º C/vel 1. (TM31: 7 min/Varoma/vel 2)
- Añada el pan rallado, el vino, el agua, el jugo de limón y la sal e introduzca el cestillo con las almejas, espolvoree con perejil y cueza al vapor 15 min/Varoma/vel 2 (en caso de que no se hayan abierto todas las almejas, prolongue la cocción durante algunos minutos más).
- Retire el cestillo con la ayuda de la muesca de la espátula y coloque las almejas en una fuente; compruebe el punto de sal del caldo y viértalo encima de las almejas.
- Sirva inmediatamente
Sugerencias
- - Espolvoree con perejil picado.
- - Utilice el recipiente Varoma si quiere preparar más almejas. Deben tener suficiente espacio para abrirse.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir