FALAFEL DE ZANAHORIA
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- la piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
- 20 g de arroz
- 150 g de garbanzos secos (remojados un mínimo de 8-10 horas)
- 200 g de zanahorias cortada en trozos
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 6-7 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 1 pellizco de sal
- pimienta negra recién molida
- 500 g de aceite maravilla (para freír)
Preparación
- Ponga en el vaso la piel de limón, el arroz y triture 20 seg/vel progresiva 5-10.
- Agregue al vaso los garbanzos escurridos, las zanahorias troceadas, la chalota, el ajo, el comino, el pimentón, los polvos de hornear, las hojas de perejil, la sal, la pimienta y trocee 20 seg/vel 6(debe quedar una pasta gruesa).
- Forme 18 bolas, aplástelas un poco y colóquelas sobre papel de hornear o silpat. Déjelas reposar durante un mínimo de 20 minutos.
- Vierta el aceite en un sartén y, cuando esté caliente, fría los falafel por ambos lados hasta que estén crujientes y dorados. Retire y deje escurrir sobre papel absorbente.
- Sirva calientes.
Sugerencias
- Sirva acompañados con alguna ensalada verde y salsa de yogur.
Importante
- Es importante que remoje previamente los garbanzos como mínimo 8 a 10 horas.
Accesorios Útiles
- Sartén
- Papel de hornear o Silpat
- Papel absorbente