GUISO DE POROTOS CON ACELGA
260 MIN
200 MIN
60 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 200 g de porotos blancos
- 1800 g de agua
- ½ cdta. de bicarbonato
- 1 hoja de laurel
- 120 g de hojas de acelga sin tallo
- 5 g de ajo
- 150 g de cebolla
- 70 g de apio
- 70 g de zanahoria
- 30 g de aceite de oliva
- 5 g de sal
- 1 cda. de orégano
- 2 pizcas de pimienta
Preparación
- Coloque los porotos en un bol, agregue 600 g de agua y el bicarbonato, deje remojar durante minimo 8 horas, cuele los porotos dentro del cestillo y enjuáguelos bajo el chorro de agua.
- Situe el cestillo dentro del vaso junto con los porotos, vierta los 1100 g de agua junto con la hoja de laurel, programe 45 min/ 100ºC/ vel 2. Compruebe la cocción de los porotos de ser necesario vuelva a programar 10 a 20min/ 100ºC/ vel 2.
- Retire el cestillo con la muesca de la espátula, reserve los porotos dentro del cestillo y el agua de cocción en una jarra. Enjuague el vaso.
- Añada al vaso las hojas de acelga y trocee 3 seg/ vel 7, con la espátula retire la acelga picada del vaso y resérvela en un bol.
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el apio, la zanahoria y trocee 5 seg / vel 5, baje todo al fondo del vaso con la espátula.
- Agregue al vaso el aceite de oliva, la sal, el orégano, la pimienta y sofría 15 min/ 110ºC/ vel cuchara.
- Añada al vaso la acelga y cocine 5 min/ 120ºC/ vel cuchara.
- Incorpore al vaso los porotos ya cocidos junto con el agua cocción, 100 g más de agua y cocine 15 min/ 80ºC/ giro inverso/ vel cuchara, rectifique la sazón.
- Sirva el guiso de inmediato.