PASTA CON PESTO DE ALCACHOFA
95 MIN
10 MIN
85 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
Para la salsa:
- 2 alcachofas medianas de unos 300 a 350 grs cada una aprox.
- 60 g de nueces
- 60 g de queso parmesano, en trozos pequeños o previamente rallado
- 60 g de aceite de oliva
- 1 cda. de perejil seco
- 1 cda. de orégano seco
- 1 cda. de albahaca seca
- 2 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta
- 1140 g de agua
- 2 cdas. de perejil picado fino
- 1500 g de agua
- 350 g de rigatis o la pasta corta que prefiera
- 1cda. de sal
Preparación
Para la salsa:- Coloque 1000 grs de agua en el vaso y situé el recipiente varoma en su posición, ponga las alcachofas dentro y programe 45 min/ varoma/ vel 1. Compruebe la cocción de la alcachofas, de ser necesario programe nuevamente 10 min/ varoma/ vel 1.
- Retire el recipiente varoma y enfríe las alcachofas bajo el chorro de agua fría. Quite el agua del vaso.
- Desarme las alcachofas separando las hojas del fondo, limpie los fondos quitando pelos.
- Sobre una tabla y con ayuda de una cuchara raspe las hojas de la alcachofa, tratando de recuperar la mayor cantidad de pulpa posible.
- Coloque toda la pulpa de las hojas de las alcachofas junto con los fondos dentro del vaso, deberá obtener aproximadamente unos 350 grs.
- Agregue al vaso las nueces, el queso parmesano, el aceite de oliva, el perejil seco, el orégano seco, la albahaca seca, la sal, la pimienta, los 140 grs de agua restante y triture 1 min 40seg/ vel progresiva de 1 a 6. Rectifique la sazón y retire la salsa del vaso con ayuda de la espátula, resérvela en un bol.
- Coloque el agua en el vaso y programe 15 min/ 100ºC/ vel 1.
- Añada la sal y la pasta, programe el tiempo que indica el envase/100ºC/giro inverso/ velocidad cuchara, sin el cubilete, pero con el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación.
- Escurra la pasta dentro del recipiente varoma, coloque la pasta cocida en una fuente grande y agregue la cantidad de salsa que desee, mezcle con ayuda de la espátula y sirva de inmediato espolvoreando perejil picado fino.