PASTAFROLA DE MEMBRILLO CON NUECES
25 MIN
20 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos
- 320 g de harina
- 15 g de polvos de hornear
- 150 g de azúcar
- 2 huevos (1 batido para pintar la masa)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 pellizco de sal
- 500 g de dulce de membrillo en trozos pequeños
- 50 g de coñac
- 80 g de nueces
- 10 g de azúcar flor
Preparación
- Precaliente el horno a 180 º C. Engrase con mantequilla un molde de tarta aro 28 – 30 cm y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, polvos de hornear, el azúcar, 1 huevo (reserve el otro para pintar la masa), la yema, la vainilla, la mantequilla y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y reserve 15 minutos en el refrigerador, envuelva en film transparente.
- Retire la masa del refrigerador, corte un tercio de la masa y reserve. Extienda el resto entre dos plásticos espolvoreados con harina y forre con ella el molde preparado.
- Ponga en el vaso el dulce membrillo, el coñac y las nueces y programe 2 min/90ºC/Vel 3. Vierta el membrillo sobre la masa y extiéndalo con la espátula.
- Con la masa restante extiéndala y corte tiras de 2 cm de ancho. Colóquelas sobre el relleno formando un enrejado y pinte con huevo batido.
- Hornee durante 25 minutos aprox. (180ºC). Retire del horno, deje enfriar y espolvoree con azúcar flor y sirva.
Accesorios Útiles
- molde de tarta aro 28 – 30 cm
- pincel
- uslero
- film plástico