PIZZA DE TRUCHA AHUMADA, ALCAPARRAS Y MOZARELLA
25 MIN
20 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 110 g de agua
- 5 g de levadura fresca
- 200 g de harina sin polvos
- 5 g de sal
- 30 g de queso parmesano
- 1 diente de ajo (opcional)
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 120 g de queso mascarpone
- 100 g de crema para batir (35% materia grasa)
- 60 g de cebolla morada (cortada en pluma)
- 160 g de trucha ahumada
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 10 - 20 g de rúcula
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la levadura y programe 2 min/37º C/vel 2.
- Añada la harina y la sal, programe 2 min/modo amasar. Retire la masa del vaso con la ayuda de la espátula y con las manos aceitadas forme una bola, colóquela sobre un molde de pizza aro 35-40 cm, previamente untado con aceite (es una masa blanda)
- Precaliente el horno a 230º C.
- Ponga en el vaso el parmesano, el ajo, el perejil y la piel de limón y pique 10 seg/vel 7.
- Añada el queso mascarpone y la crema ácida. mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Con las manos untadas en aceite, extienda la masa hasta cubrir la base del molde y distribuya por encima la mitad de la mezcla reservada. Reparta la cebolla por encima y hornee durante 10 - 15 minutos (230º C). Retire del horno y coloque por encima la trucha ahumada, las alcaparras, la rúcula y el resto de la mezcla de mascarpone en pequeñas bolitas.
- Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede elaborar esta pizza con otro tipo de pescado ahumado.
Accesorios Útiles
- Molde de pizza aro 35 - 40 cm
- Bol