SALMÓN, PUERRO Y PAPAS AL GRATÍN
55 MIN
5 MIN
50 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 3 puerros en rodajas finas (300 g aprox.)
- 150 g de mantequilla cortada en trozos (a temperatura ambiente)
- 1000 g de agua
- 10 g de sal
- 800 g de papas para cocer
- 200 g de salmón fresco (sin piel ni espinas)
- 200 g de leche
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- 150 g de salmón ahumado
- 100 g de queso parmesano cortado en trozos
- 1 ramita de eneldo fresco picado (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso ponga los puerros y 70 g de mantequilla, sofría 7 min/100º C/giro a la izquierda/vel 1. Vierta en la fuente para servir y reserve.
- Sin lavar el vaso, vierta el agua, 5 g de sal y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pele las papas, córtelas en trozos pequeños y póngalas en el cestillo. Coloque el salmón en la bandeja Varoma y sitúela en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Introduzca el cestillo con las papas, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 2. Transcurrido 10 min retire el Varoma. Cuando termine el tiempo compruebe el punto de cocción de las papas (si hiciera falta, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad)
- Precaliente el horno a 200º C.
- Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Deseche el agua del vaso; vierta la leche y caliente 2 min/70º C/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada 70 g de mantequilla, 1 pellizco de sal, la pimienta y las papas cocidas y programe 30 seg/vel 3.
- Incorpore el salmón cocido al vapor y el salmón ahumado y mezcle 5 seg/vel 3. Retire la mariposa y vierta el puré sobre los puerros.
- Espolvoree con el queso rallado y ponga los trozos de mantequilla restantes sobre el queso. Hornee a 200º C hasta que el queso este dorado. Retire del horno, espolvoree con el eneldo.
- Corte en porciones y sirva caliente.
Accesorios Útiles
- Fuente para horno (25 x 30 x 3 cm)