CONCHIGLIONI RELLENOS CON BOLOÑESA
155 MIN
125 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Boloñesa
- 100g de cebolla cortada en trozos
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 100 g de zanahoria en trozos
- 50 g de apio
- 200 g de champiñones
- 400 g de tomate triturado
- 60 g de de aceite de oliva y un poco más para la fuente
- 350 g de carne molida
- 1 cdta de orégano
- 2 cdtas de sal y un poco más
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 400 g de Conchiglioni (pasta con forma de caracol)
- 100 g de queso parmesano rallado
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina sin polvos
- 700 g de leche
- 10 g de sal
- pimienta recién molida
- nuez moscada a gusto
Preparación
Boloñesa- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo,la zanahoria, el apio, los champiñones, el tomate y triture 30 seg/vel 5, y sofría 8 min/120º C/vel 1. (TM31: 8 min/120º C/vel 1).
- Añada la carne, el orégano, la sal y mezcle bien con la espátula para que no se forme un bloque, rehogue 8 min/120º C/giro a la inversa/vel 2. (TM31: 8 min/Varoma/giro a la inversa/vel 2).
- Mientras tanto, cueza la pasta en abundante agua con sal durante los minutos que indique el paquete. Una vez lista cuélela con un colador, pásela rápidamente bajo el chorro de agua fría y extiéndala sobre una bandeja para que se enfríe rápidamente.
- Una vez lista la boloñesa retire en un bol y deje enfriar aprox. 2 horas.
- Ponga la boloñesa en una manga pastelera y valla rellenando los conchiglioni (pasta en forma de caracol).
- En la fuente para horno coloque un chorrito de aceite de oliva y vaya colocando la pasta rellena. Reserve.
- Precaliente el horno a 200º C.
- Sin lavar el vaso ponga todos los ingredientes de la salsa blanca y programe 9 min/90º C/vel 4. Agregue la salsa blanca sobre la pasta rellena y espolvoree queso parmesano. Gratine en el horno durante 10 minutos.
- Retire del horno y sirva.
Accesorios Útiles
- Olla
- Colador
- Manga pastelera
- Fuente para horno 40 x 25 x 6 cm