QUICHE DE TOMATE CON HINOJO Y PIPAS DE GIRASOL
45 MIN
30 MIN
15 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Para la masa
- 3-4 ramitas de albahaca fresca, solamente las hojas y unas más para decorar
- 300 g de harina
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 150 g de mantequilla fría cortada en cuadrados
- 1/2 cucharadita de sal
- 70 g de agua
- 750 g de agua
- 15 g de sal
- 300- 350 g de hinojo fresco cortado en juliana (reservamos las hojas verdes)
- 200 g de crema de leche
- 2 huevos
- 3-4 ramitas de albahaca
- 300 g de tomate deshidratado (hidrate los tomates 30 min en 100 g de agua tibia y luego cortelos en juliana y déjelos en 30 g de aceite de oliva extra virgen)
- 6 bolitas de mozzarella fresca cortada en 2
- 2 cucharadas de pipas de girasol
Preparación
Masa- Trocee las hojas de la albahaca con las manos y pongalas en el vaso, agregue la harina, la levadura, la mantequilla, sal, agua y mezcle 10 seg/vel 6.
- Retire la masa del vaso y extiéndala con el uslero sobre el molde cubriendo el fondo y las paredes. Pinche la masa con un tenedor y reserve en el refrigerador.
- Sin lavar el vaso ponga el agua y 10 g de sal.
- Introduzca el cestillo con el hinojo y cocine 10 min/120º C/vel 2. (TM31: 10 min/Varoma/vel 2). Retire el cestillo con la ayuda de la espátula y reserve.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Elimine el agua del vaso y sin lavarlo agregue la crema, los huevos, 5 g de sal, las hojas de albahaca troceadas con la mano y mezcle 20 seg/vel 4.
- Mientras tanto, hornee 8-10 minutos, el molde con la masa reservada.
- Retire la masa del horno, y coloque el hinojo, el tomate, las mozarellas cortadas por la mita y agregue la mezcla de crema reservada, espolvoree las pipas de girasol.
- Hornee a 180º C, por 20 a 25 minutos, debe quedar dorada.
- Retire del horno, deje enfriar y decore con las hojitas de hinojo y las hojas de albahaca.
- Sirva.
Sugerencias
- Puede comerla caliente o fría.
Accesorios Útiles
- Uslero
- Molde de quiche aro 28 cm
- Tenedor