ENSALADA DE CUSCÚS CON DÁTILES Y ALMENDRAS
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X6
BAJA
870 g
Ingredientes
- 200 g de cuscús
- 150 g de agua
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 60 g de almendras sin piel
- 80 g de dátiles sin caroso
- 150 g de zanahoria cortada en trozos de 2 cm
- 6-8 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
- 4 ramitas de menta fresca, solo las hojas y algo más para decorar
- 1 cebollín cortado finamente en diagonal
- 60 g de aceite de oliva
- 60 g de jugo de limón recién exprimido
- 1 cucharadita de miel
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1/2 cucharadita de paprika
- 100 g de espinacas baby frescas
Preparación
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y dentro de éste, pese el cuscús. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y caliente 4 min/100°C/vel 1. Vierta el agua caliente en el bol con el cuscús, remueva una vez con la espátula y deje reposar mientras sigue con la receta. Seque el vaso.
- Ponga en el vaso las almendras, los dátiles y trocee 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la zanahoria, el perejil, la menta y trocee 3 seg/vel 5. Reserve.
- Coloque el cuscús hidratado en una fuente para servir y remueva con un tenedor para separar los granos. Añada a la fuente para servir la zanahoria con las hierbas, las almendras con los dátiles y el cebollín.
- Ponga en el vaso el aceite, el jugo de limón, la miel, 1/2 cucharadita de sal, la pimienta, la paprika y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta el aliño sobre el cuscús, añada las espinacas y mezcle. Decore con hojas de menta y sirva
Accesorios Útiles
- Bol
- Tenedor
- Fuente honda para servir