CORVINA CON PAPAS Y TOMATES AL GRATÍN
55 MIN
20 MIN
35 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de cebolla cortada en dos
- 2 dientes de ajo
- 150 g de aceite de oliva
- 600 g de papas cortadas en láminas delgadas
- 150 g de agua
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 60 g de mantequilla bien fría, cortada en cuadraditos
- 300 g de tomates maduros cortados en cuatro
- 100 g de pimentón rojo cortados en tiras gruesas y sin pepas
- 6 filetes de corvina, salpimentados (160 g cada uno aprox.)
- 100-150 g de vino blanco seco
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, solo 100 g de aceite y triture 3 seg/vel 6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 10 min/120ºC/vel 1. (TM31: 10 min/Varoma/vel 1).
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Incorpore las papas, el agua, 1/2 cucharadita de sal, la pimienta y sofría 15 min/120ºC/giro inverso/vel 1.
- Mientras tanto, disponga en la fuente de greda los cuadraditos de mantequilla.
- Retire la mariposa y vierta la preparación en la fuente de greda preparada. Reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga los tomates y triture 4 seg/vel 4, agregue los 50 g de aceite restantes, el pimentón rojo, la cucharadita de sal restante y sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel 1. (TM31: 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1).
- Precaliente el horno a 200ºC.
- Coloque la salsa de tomate y pimentón sobre la mezcla de cebolla, ajo y papas, sobre la salsa disponga los filetes de corvina salpimentados, añada el vino blanco. Cocine 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y sirva muy caliente.
Sugerencias
- Puede montar esta preparación en fuentes individuales de greda.
Accesorios Útiles
- Fuente de greda o fuente para el horno