PIZZA DE CALAMARES Y BOLETUS AL AJILLO
40 MIN
25 MIN
15 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Relleno
- 20 g de boletus deshidratados ne trozos
- 1 diente de ajo
- 6-7 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 40 g de aceite de oliva
- 250-300 g de calamares frescos cortados en anillo
- 50 g de vino blanco
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)
- 40 g de aceite de oliva extra virgen y algo más para engrasar
- 80 g de agua
- 40 g de mantequilla
- 10 g de levadura fresca
- 250 g de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 120-130 g de mozzarella fresca
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
- Precaliente el horno a 200º C. Engrase con aceite una bandeja de horno de aprox. 20 x 30 cm.
- Ponga los boletos deshidratados en un bol, cúbralos con agua templada y reserve.
- Ponga en el vaso el ajo, el perejil y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite y sofría 3 min/120º C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
- Incorpore los calamares y los boletus escurridos y rehogue 4 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara. (TM31: 4 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara).
- Incorpore el vino blanco, la sal, la pimienta y la cayena. Sin poner el cubilete, programe 6 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Vierta en el cestillo para que escurra el líquido. Reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, el agua y la mantequilla. Mezcle 1 min/37º C/vel 2.
- Incorpore la levadura, la harina. la sal, el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta la masa sobre la bandeja engrasada y extiéndala con el uslero (o con las manos)
- Reparta por encima los calamares y boletus reservados y añada la mozzarella desmenuzada.
- Hornee durante aprox. 20 minutos (200º C). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado, corte en porciones.
- Sirva caliente.
Accesorios Útiles
- bandeja de horno 20x 30 cm
- uslero