SOFRITO DE VERDURAS
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X1
BAJA
600 g
Ingredientes
- 100 g de aceite de oliva
- 300 g de cebolla cortada en cuatro
- 2 dientes de ajo
- 3 puerros cortados en rodajas finas solamente la parte blanca (300 g aprox.)
- 3 tomates maduros cortados en cuatro
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, los puerros, los tomates y trocee 5 seg/vel 5.
- Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- Programe 3 min/120°C/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras. Utilice inmediatamente como base de salsa y guisos o consérvelo en un recipiente hermético en el refrigerador.
Accesorios Útiles
- Frasco de vidrio con tapa hermética