FRICASÉ DE COCHAYUYO
55 MIN
10 MIN
45 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Cocción del cochayuyo
- 2000 g de agua hirviendo
- 50 g de cochayuyo crudo y picado (cocido serán 350 g aprox.)
- 20 g de mantequilla
- 1000 g de papas peladas y cortadas en cubos de 2 cm aprox.
- 10 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de puerro cortado en 2 o 1 cebolla morada cortada en dos
- 80 g de apio pelado y cortado en trozos
- 50 g de pimentón rojo sin pepas cortado en dos
- 50 g de pimentón verde sin pepas cortado en dos
- 100 g de zanahoria cortada en trozos de 3 cm aprox.
- ½ cucharadita de ají de color o paprika
- 1-2 dientes de ajo (opcional)
- 40 g de aceite de oliva
- 350 g de cochayuyo cocido
- 200 g de zapallo camote sin piel cortado en cubos de 1 cm aprox.
- 200 g de arvejitas
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de agua
- 60 g de queso parmesano rallado (opcional)
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación
Cocción del cochayuyo- Ponga en un bol grande el cochayuyo y agregue 1000 g de agua hirviendo tape con film plástico. Deje hidratar 1-2 horas. Una vez cumplido el tiempo, cuele el cochayuyo y pase por agua para enjuagar, ya que es un poco jabonoso. Reserve.
- Ponga en el vaso el cochayuyo y agregue 1000 g de agua hirviendo y programe 20 min/100º C/giro inverso/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Con ayuda del cestillo cuele el cochayuyo. Reserve en un bol.
- Elimine el agua del vaso.
- Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille una fuente para horno y ponga las papas, condimente con sal y aceite. Hornee por 35-40 minutos (180°C) o hasta que estén doradas.
- Mientras tanto, ponga en el vaso el puerro, el apio, el pimentón rojo, el pimentón verde, la zanahoria, el ají de color, el ajo, el aceite y triture 5 seg/vel 5, y luego sofría 10 min/120°C/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada el cochayuyo cocido, el zapallo camote, las arvejitas, la sal, el agua y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire y reserve a una fuente y tape.
- Una vez asadas las papas retírelas del horno y agréguelas a la fuente con el cochayuyo reservado, mezcle cuidadosamente, agregue el queso rallado y el perejil picado. Sirva.
Sugerencias
- Sirva el fricasé con un huevo poché.
Accesorios Útiles
- Bol grande
- Film plástico
- Fuente con tapa
- Fuente para horno