DULCE DE CAMOTE
60 MIN
10 MIN
50 MIN
X11
BAJA
800g aprox.
Ingredientes
- 800 g de camotes (3 unidades medianas, de tamaño similar) lavados, pelados y cortados en 4
- 90 g de agua
- 680 g de azúcar
- 1-2 cdtas de esencia de vainilla (a gusto)
- 1 cdta de agar agar ó 1 sobre de gelatina sin sabor (opcional) – Estos son espesantes, en el caso que desee que su dulce quede bien cuajado y firme.
Preparación
- Ponga los trozos de camote en el vaso, agregue el agua y programe 15 min/100°/giro inverso/vel cuchara. Acabado el tiempo, verifique que estén cocidos (blandos). En caso contrario, programe otros 2-3 min/100°/giro inverso/vel cuchara o hasta que estén cocidos.
- Luego añada el azúcar, la vainilla y opcionalmente el agar agar o gelatina (disueltos según las indicaciones del producto en el caso que guste de un dulce bien firme) y programe 10 seg/vel progresiva 5-10.
- Una vez triturados y mezclados los ingredientes, programe 30 min/100°/vel 3.
- Una vez listo, vierta en pocillos para servir como postre, o en una fuente y deje reposar 24 horas.
Sugerencias
- Si preparó el dulce sin espesante, tenga presente que una vez frío éste igual se espesará bastante y quedará con buena consistencia, como una compota o puré.
- Si usted ha preferido la versión del dulce firme, puede verterlo, recién hecho, en moldes forrados con film transparente para facilitar el desmoldado.