Ketchup
70 MIN
5 MIN
65 MIN
X11
BAJA
900g aprox.
Ingredientes
- 750 g de tomates (preferentemente tomate pera)
- 50 g de pimentón rojo cortado en trozos
- 35 g de cebolla
- 1 diente ajo mediano (opcional)
- 1 cdta de sal
- 1 palo canela en rama
- 1 clavo de olor
- 20 g de azúcar rubia
- 20 g de miel
- 40 g de vinagre de vino blanco
Preparación
- Ponga en el vaso los tomates, el pimentón, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida programe 5 min/Varoma/vel cuchara.
- Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar rubia, la miel y el vinagre y programe 40 min/50°C/vel cuchara.Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el refrigerador.
Sugerencias
- Dependiendo del agua que tengan los tomates, puede tener que programar en el paso 2 unos minutos más/Varoma/vel cuchara hasta obtener la textura adecuada.