Preparación
- Coloque un recipiente sobre la tapa del vaso, pese el aceite de girasol dentro del recipiente y reserve.
- Coloque el huevo, el jugo de limón, la mostaza, la pimienta y la sal en el vaso. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 mientras vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que gotee alrededor del cubilete puesto para que emulsione el contenido del vaso. Transfiera la mayonesa en un tazón y sirva de inmediato y guarde en un frasco dentro del refrigerador.
Sugerencias
- - Mayonesa de ajo: coloque 1-2 dientes de ajo en el vaso, pique 3 seg/vel 8 y deje el ajo picado en el vaso. Proceda con la receta como se indica.
- - Para un mejor resultado: Todos los ingredientes y el vaso deben estar a temperatura ambiente.
- - Si la mayonesa no emulsiona o se corta, transfiera a un tazón y reserve. Coloque un huevo en el vaso y mezcle 1 min 30 seg/vel 4 mientras vierte a través de la tapa la mayonesa cortada reservada, dejando que gotee mientras giran las cuchillas.