TACOS DE PESCADO CROCANTES CON SALSA ESCAROLA
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Batido
- 2 huevos
- 2 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta
- ½ cucharadita de ají de color
- 1 diente pequeño de ajo (opcional)
- 5 g de hojas de cilantro
- 300 g de reineta cortada en tiras de 1x4 cm
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharada de jugo de limón ½ taza de harina
- 140 g de panko
- 100 g de lechuga escarola
- 1000 g agua
- 60 g de zanahoria
- 100 g de mayonesa casera (ver receta thermomix)
- 25 g de kétchup
- 10 g de mostaza de grano
- 15 g de salsa inglesa
- 10 g de vinagre de arroz (puede usar el que prefiera)
- 10 g jugo de limón
- 1 pellizco de azúcar
- 3 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 600 g de aceite de maravilla para freír
- 8 tortillas para tacos
- 200 g de repollo morado picado fino
- 3 cucharadas de cilantro picado fino
- Limones para acompañar
Preparación
Batido- Ponga en el vaso los huevos, la sal, la pimienta, el ají de color, el ajo, las hojas de cilantro y mezcle 3 seg/vel 8. Vierta la mezcla de huevo en un bol amplio.
- Coloque el pescado en un bol y condimente con sal, pimienta y el jugo de limón.
- Pase los trozos de pescado por la harina, luego por los huevos batidos y al final por el panko, deben quedar bien cubiertos. Reserve en una fuente, de manera separada unos de otros en el refrigerador.
- Ponga en el vaso el agua, la lechuga escarola y trocee 10 seg/vel 4, vierta dentro del cestillo y deje escurrir.
- Coloque en el vaso la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la lechuga troceada.
- Incorpore al vaso la mayonesa, el kétchup, la mostaza de grano, la salsa inglesa, el vinagre de arroz, el jugo de limón, el azúcar, la sal, la pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la salsa en un bol y reserve hasta el momento de usar.
- En una olla o sartén profundo caliente a fuego fuerte el aceite para freír, una vez que esté bien caliente, fría el pescado apanado hasta que este dorado y crocante, escurra el exceso de aceite y ponga en un recipiente con papel absorbente.
- Caliente las tortillas a gusto.
- Arme los tacos poniendo sobre una tortilla una porción de repollo morado, unos trozos de pescado frito, algunas cucharadas de la salsa, cilantro picado fino y acompañe con jugo de limón recién exprimido
Accesorios Útiles
- Bol
- Sartén u olla