SOPA DE CHORITOS CON PAPAS Y SALSA VERDE
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Sopa
- 100 g de cebolla trozada
- 70 g de apio en trozos
- 1 diente de ajo grande
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de concentrado de tomate
- 200 g de vino blanco
- 350 g de papas cortadas en cubos de 2x2cm aprox.
- 500 g de caldo de vegetales
- 1000 g de choritos con conchas
- 50 g de crema de leche
- 5 g de hojas cilantro
- 5 g de hojas de perejil
- 30 g de jugo de limón
- 10 g de cebolla
- 40 g de aceite de oliva
Preparación
Sopa- Ponga en el vaso la cebolla, el apio, el ajo y trocee 3 seg/5 vel.
- Agregue el aceite de oliva, el orégano y sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
- Añada el concentrado de tomate, el vino blanco y programe 7 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore las papas, el caldo de vegetales y cocine 20 min/varoma/vel cuchara.
- Pasado los 20 minutos, situé el recipiente varoma en su posición, ponga los choritos y programe 10 min/varoma/vel cuchara. Verifique la cocción de los choritos. Puede cocinar 5 minutos más si considera necesario.
- Retire el recipiente varoma y limpie los choritos retirando las conchas. Reserve.
- Agregue al vaso la crema y programe 3 min/vel 7. Rectifique la sazón
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el cilantro, el perejil, el jugo de limón, la cebolla, el aceite de oliva y triture 30 seg/vel 7, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe nuevamente 30 seg/vel 10.
- Sirva la sopa junto con los choritos y agregue una pequeña porción de la salsa verde.