ROLLOS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA
140 MIN
130 MIN
10 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 120 g de azúcar
- 250 g de leche
- 1 huevo
- 10 g levadura fresca
- 500 g de harina + 1 cucharada
- 50 g de mantequilla
- 90 g de chocolate bitter 60% cacao en trozos pequeños
- 70 g de almendras
- 90 g de mantequilla
- 80 g de azúcar
- 20 g de cacao en polvo
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada grande de miel
- 2 pellizcos de canela molida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de jengibre
- 1 pellizco de cardamomo
Preparación
Masa- Coloque en el vaso el azúcar, la leche, el huevo, la levadura fresca desmenuzada con las manos, una cucharada de harina y mezcle 2 min/37ºC/vel 2, deje reposar por 5 minutos.
- Agregue los 500 g de harina, la mantequilla y amase 8 min/vel espiga, sin cubilete.
- Con ayuda de la espátula retire la masa del vaso, vuélquela sobre una superficie de trabajo, espolvoree con una capa fina de harina y forme un bollo. Ponga la masa en un bol grande, tape con film trasparente y deje fermentar en un lugar cálido entre 45 minutos a 1 hora o hasta que haya doblado su tamaño.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el chocolate, las almendras, la mantequilla, el azúcar, el cacao, la clara de huevo y mezcle 1 min 15 seg/vel 4,5.
- Engrase y enharine una fuente rectangular de unos 35x25 cm apta para horno. Reserve.
- Vuelque la masa reservada sobre una superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina, con ayuda de un uslero estire la masa hasta formar un rectángulo de 30x60 cm aproximadamente.
- Sobre la masa estirada, coloque el relleno de chocolate y espárzalo con ayuda de una espátula de pastelería o una chuchara, deje los bordes limpios y enrolle la masa a lo largo.
- Con un cuchillo divida la masa en 15 partes iguales. Sobre la fuente reservada, coloque los rollos de manera ordenada y separados unos de otros, cubra con un paño de cocina húmedo y deje reposar en un lugar cálido entre 35 a 40 minutos o hasta que los rollos hayan doblado su tamaño.
- Precaliente el horno a 180ºC
- Hornee los rollos de chocolate por unos 23 a 27 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. Retírelos del horno y deje entibiar.
- Mientras se hornean los rollos, coloque en un bol la miel junto con la canela molida, la nuez moscada, el jengibre, el cardamomo y mezcle con una cuchara. Agregue sobre los rollos tibios.
Sugerencias
- Es importante tener precaución para que no se quemen en el horneado.