CALDO DE VEGETALES
70 MIN
5 MIN
65 MIN
X11
BAJA
1 litro aprox
Ingredientes
- 200 g de cebolla en trozos pequeños
- 200 g de zanahoria en rodajas de 2 cm
- 300 g de apio en trozos pequeños
- 100 g de puerro en rodajas de 1 cm
- 4 dientes ajos enteros con piel
- 1 hoja laurel pequeña
- 3 tallos de perejil sin hoja
- 5 granos de pimienta
- 1 pellizco de orégano seco
- 1500 g de agua fría
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio, el puerro, los ajos, la hoja de laurel, los tallos de perejil, la pimienta, el orégano seco, el agua, y cocine 65 min/95ºC/giro inverso/vel cuchara. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Coloque el cestillo dentro de un bol y cuele el caldo.
- Utilicé el caldo a gusto.
Sugerencias
- Si desea un caldo más concentrado, terminado el tiempo, programe nuevamente 35 min/ 95ºC/giro inverso/vel cuchara. De esta forma se habrá reducido la cantidad del caldo y se concentraran más los sabores.
- Puede almacenar el caldo en botellas o jarras dentro del refrigerador por hasta 5 días.
- Si prefiere puede poner el caldo en cubeteras de hielo, una vez congelado, guarde los cubos de caldo en bolsas herméticas hasta por 3 meses en el congelador.