ARROZ NEGRO MELOSO CON CAMARONES Y CALAMARES
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
- 100 g de cebolla
- 40 g de apio
- 1 diente Ajo
- 1 rama de perejil sin hojas
- 14 camarones grandes
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de paprika ahumada
- ½ cucharadita de ciboulette seco
- 2 cucharadas de tomate en conserva
- 100 g de vino blanco
- 10 g de tinta de calamar
- 600 g de caldo de camarón (en la nota va como hacerlo)
- 1 cucharadita de sal
- 3 pellizcos de pimienta
- 150 g de arroz para paellas o valenciano
- 400 g calamares, limpios
- 3 cucharada de perejil picado fino
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el apio, el ajo, la rama de perejil, dos camarones y trocee 7 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de oliva y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara.
- Agregue la paprika, el ciboulette seco, el tomate en conserva y sofría 2 min/100ºC/vel cuchara.
- Incorpore al vaso el vino blanco y caliente 2 min/120ºC/vel cuchara.Sin cubilete, para favorecer la evaporación.
- Agregue la tinta de calamar, el caldo de camarón, la sal, la pimienta y caliente 5 - 7 min /120ºC/vel cuchara o hasta que el caldo haya alcanzado los 100ºC.
- Coloque en el vaso el arroz, los calamares, los camarones restantes y cocine 15 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara (el arroz debe quedar al dente, pero cocido, si lo quiere más blando programe 5 minutos más)
- Sirva de inmediato. Espolvoree con perejil y acompañe con algunas gotas de jugo de limón
Sugerencias
Sugerencia de caldo de camarón- Ponga en el vaso 150 g de cebolla en trozos, 4 dientes de ajo, 100 g de zanahoria en trozos, 25 g de aceite de oliva, 100 g de apio en trozos, 300 g de cascara y cabezas de camarón. Sofría 15 min/120ºC/vel cuchara.
- Agregue 2 litro de agua y cocine 45 min/90ºC/vel cuchara. Sin cubilete.
- Ponga el cestillo sobre un bol y cuele el caldo. Este caldo lo puede utilizar para lo que desee.