PANCAKES DE PLÁTANO Y AVENA CON SALSA DE ARÁNDANOS
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de Plátano bien maduro
- 2 huevos medianos
- 20 g de mantequilla
- 400 g de Leche semi descremada
- 380 g de Avena tradicional
- 1 cdta. de polvos de hornear
- ½ cdta de bicarbonato
- 40 g de Miel
- 200 g de Arándanos congelados
- 50 g de Miel
- 120 g jugo de naranja
- 1 trozo pequeño de canela en rama
- 1 plátano en rodajas de 1/2 cm
- 1 cda. de azúcar flor
Preparación
Salsa:- Ponga en el vaso los arándanos, la miel, el jugo de naranja, la canela y cocine 15min/110º/giro inverso/vel cuchara, sin cubilete, para ayudar a la evaporación.
- Vierta la salsa en un bol, reserve hasta el momento de usar. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el plátano, los huevos, la mantequilla, la leche semi descremada, la avena, los polvos de hornear, el bicarbonato y mezcle 1min 15seg /vel 10. Deje reposar la mezcla por unos 10min.
- Caliente a fuego medio un sartén antiadherente con una fina capa de aceite, agregue una pequeña porción de mezcla (2 a 3 cdas. aprox.) para formar pancakes de unos 10cm de diámetro, cocine los pancakes unos 30seg. por lado aprox. Se deben dar vuelta cuando la base en contacto con el sartén este ligeramente dorada, empiecen a aparecer unas burbujas en la superficie y la mezcla de la superficie siga cruda.
- Coloque los pancakes en un plato y cubra con un paño de cocina limpio para mantenerlos calientes. Repita con toda la mezcla.
- Sirva los pancakes de plátano con avena en platos individuales, acompañe con algunas cucharadas de la salsa de arándanos, algunos trozos de plátano y espolvoreé un poco de azúcar flor.