HUMMUS DE LENTEJAS
5 MIN
0 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 40 g de semillas de sésamo tostado
- 10 almendras crudas sin piel
- 1 cucharadita de comino molido
- 30 g de jugo de limón
- 1 pizca de clavo molido
- 70 g de aceite de oliva (y un poco más para regar)
- 400 g de lentejas cocidas en conserva (lavadas y escurridas)
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje la mezcla de ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cubilete en la tapa y triture de nuevo 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede espolvorear y acompañar con cebolla roja picada y unas hojas de cilantro.
- Acompañe con pan de pita o tostadas.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir, espátula flexible angosta