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TURRÓN DE ALMENDRAS, PISTACHOS Y ARÁNDANOS

Receta por
13 h
Preparación: 15 min | Cocción: 40 min | Serving: 2 unidades de 300 g

Ingredientes

  • 30 g de clara de huevo
  • 180 g de miel
  • 1 cucharadita de agua de rosas (opcional)
  • 170 g de azúcar
  • 10 g de agua
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • 1 punta de cuchillo de colorante rojo comestible
  • 1 chorrito de aceite de maravilla para engrasar
  • 120 g de pistachos pelados sin sal
  • 100 g de arándanos rojos deshidratados
  • 80 g de almendras tostadas

Accesorios útiles

  • Bol
  • 2 moldes rectangulares  20 x 7 x 7 cm (de 500 g aprox. cada uno)
  • Papel de hornear
  • Recipiente hermético

Preparación

  1. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada la clara y bata 15 seg/vel 3.
  2. Añada la miel, el azúcar, el agua y programe 35 min/100°C/vel 2. Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  3. Mientras tanto, en un bol mezcle la vainilla, el agua de rosas y el colorante rojo. Añada la mezcla aromática al vaso y programe 5 min/100°C/vel 3. Engrase con aceite los 2 moldes y reserve. Retire la mariposa.
  4. Añada los pistachos, los arándanos, las almendras y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2. Retire y vierta inmediatamente la mezcla en los moldes reservados y extienda con la espátula. Cubra con una lámina de papel de hornear presionando ligeramente para que quede bien lisa la superficie del turrón (puede utilizar un rodillo pequeño). Deje enfriar durante 12 horas a temperatura ambiente.
  5. Desmolde las los turrones y con un cuchillo engrasado, corte en porciones. Deje airear durante 15 minutos para que se solidifiquen bien y no se peguen unas con otras. Sirva o conserve en un recipiente hermético en el refrigerador.

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