Bienvenido al
Recetario Thermomix

TOSTADAS CON RICOTTA CASERA Y TOMATES ASADOS

Receta por
2 h 25 min
Preparación: 10 min | | Serving: 6 porciones

Ingredientes

Pan

  • 250 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 5 g de sal
  • 100 g de harina
  • 300 g de harina integral, y algo más para espolvorear.
  • 20 g de semillas de linaza, y algo más para la costra.
  • 20 g de semillas de girasol
  • 10 g semillas de sésamo, y algo más para la costra.

Tomates asados

  • 500 g de tomates cherry
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 rama de tomillo
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta

Armado

  • 250 g de ricotta, casera (ver receta thermomix)
  • 15 g de aceite de oliva
  • 1½ cucharadita de piel de limón (zeste)
  • 3 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta

Utensilios

  • bol, film transparente, bandeja para horno, lámina de silicona, cuchillo afilado, paño de cocina, fuente de horno, rejilla, fuente para hornear

Partes de la thermomix

Preparación

Pan

  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura fresca y la sal. Mezcle 5 seg/vel 5.
  2. Agregue la harina, la harina integral, las semillas de linaza, las semillas de maravilla (girasol), las semillas de sésamo y amase 10 min/espiga.
  3. Con la ayuda de la espátula retire la masa del vaso, júntela con las manos y póngala en un bol. Cubra con film plástico y déjela fermentar a temperatura ambiente por unos 45 minutos o hasta que doble su tamaño.
  4. Espolvoreé un mesón de trabajo, ponga la masa encima y dé forma de ovillo alargado. Ponga el pan en una bandeja para horno sobre una lámina de silicona. Pinte el pan con un poco de agua y espolvoreé las semillas de sésamo y linaza para formar una costra, péguelas bien presionando suavemente con las manos. Con un cuchillo bien afilado, haga un corte superficial a lo largo.
  5. Cubra el pan con un paño de cocina limpio y húmedo. Deje reposar por unos 30 minutos a temperatura ambiente. Precaliente el horno a 200ºC.
  6. Ponga en la base del horno una fuente metálica con ½ litro de agua caliente y horneé el pan por unos 35 minutos o hasta que esté levemente dorado. Una vez listo, retire y deje enfriar sobre una rejilla. Mantenga encendido el horno.

Tomates asados

  1. En una budinera o fuente para horno ponga los tomates cherrys, condiméntelos con el aceite de oliva, el orégano, el romero, el tomillo, la sal y la pimienta. Hornear por 15 minutos o hasta que estén bien asados y dorados. Reserve.

Armado

  1. En un bol pequeño mezcle la ricotta casera (ver receta thermomix) con el aceite de oliva, la ralladura de limón, sal y pimienta.
  2. Corte el pan en rebanadas de 1.5 cm de grosor y tuéstelas. Sobre cada tostada unte 1 cucharada aprox. de ricotta, ponga una porción de tomates asados y decore con algunas hojas de orégano fresco. Salpimiente a gusto y sirva.

Leave a Review

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*

1 2 3 4 5