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TOSTA DE PESTO DE ESPÁRRAGOS Y PISTACHIOS CON CEVICHE DE CAMARONES

Receta por
20 min
Preparación: 20 min | | Serving: 12 unidades

Ingredientes

Pesto de espárragos verdes y pistachios

  • 1250 g de agua
  • 500 g de espárragos verdes frescos
  • 250 g de cubitos de hielo
  • 75 g de pistachios pelados (sin sal)
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 50 g de aceite de oliva

Ceviche de camarones

  • 200 g de camarones pelados, desvenados y limpios
  • 25 g de cebollín
  • 50 g de jugo de limón
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

Montaje

  • 12 rebanadas de pan baguette
  • 1 ají fresca verde o roja en rodajas (opcional)

Accesorios útiles

  • Tostador
  • Plato para servir

Preparación

 Pesto de espárragos verdes y pistachios 

  1. Ponga en el vaso 250 g de agua y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, retire la parte leñosa de los espárragos y reserve las puntas.
  2. Introduzca el cestillo en el vaso con los tallos de los espárragos y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol grande 1000 g de agua y hielo. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los espárragos y póngalos en el bol con agua y hielo para cortar la cocción. Vacíe el vaso.
  3. Escurra bien los espárragos y póngalos en el vaso. añada los pistachios, la sal, la pimienta y triture 30 seg/vel 5.
  4. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve.

Ceviche de camarones 

  1. Ponga en el vaso los ingredientes del ceviche y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

Montaje

  1. Tueste las rebanadas de pan y reparta el pesto y el ceviche en el pan tostado. sirva con las puntas de espárragos reservada y unas rodajas de ají.

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