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TARTA TATIN

Receta por
50 min
Preparación: 20 min | Cocción: 30 min | Serving: 6 porciones aprox.

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Ingredientes

Para la masa

  • 180 g de harina
  • 75 g de mantequilla cortada en trozos
  • 40 g de agua
  • 60 g de azúcar
  • 1 pizca de sal

Para el caramelo

  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Para el relleno 

  • 6 manzanas Golden peladas cortadas en cuatro sin el centro
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla cortada en trocitos

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Accesorios útiles 

  • Film plástico
  • Sartén
  • Molde aro 26 cm aro desmontable
  • Papel aluminio
  • Plato redondo para servir

Preparación

  1. Cubra con papel de aluminio el molde por fuera, la base y las paredes. Esto ayudará a evitar que salga el caramelo y el jugo durante la cocción en el horno. Reserve.

Masa 

  1. Ponga en el vaso los ingredientes de la masa y programe 10 seg/vel 6. Retire y forme una bola con la masa envuélvala en film plástico y refrigere por 15 minutos.
  2. Precaliente el horno 180°C.

Caramelo

  1. En un sartén prepare el caramelo rápido con azúcar y jugo de limón. Cuando se dore el caramelo retire del fuego y cubra el molde aro 26 cm. Reserve.

Relleno

  1. Cubra el molde con las manzanas juntas y apretadas (con la parte del centro hacia abajo). Termine espolvoreando el azúcar y trocitos de mantequilla.
  2. Estire la masa reservada formando un círculo del tamaño del molde y cubra todas las manzanas e introduzca bien la masa por los laterales para cubrirlas.
  3. Hornee la tarta por 30 minutos (180°C). Retire y vuelque caliente sobre un plato para servir. Sirva templada.

Sugerencia 

  • Sirva con crema batida.
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