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TARTA DE ENDIVIAS Y HIERBAS, CON ENSALADA VERDE Y ADEREZO DE ALMENDRAS TOSTADAS

Receta por
1h 15 min
Preparación: 15 min | Cocción: 50 min | Serving: 12 porciones

Ingredientes

Masa integral 

  • 45 g de agua fría
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de harina integral

Relleno

  • 250 g de leche de almendras (sin azúcar)
  • 10 g de almidón de maíz
  • 30 g de aceite de oliva
  • 2 yemas de huevo
  • 2 pellizcos de orégano seco
  • 1 pellizco de tomillo seco
  • 1 pellizco de estragón seco
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 4 endivias medianas

Aderezo y armado

  • 30 g de almendras tostadas
  • 30 g de jugo de limón
  • 30 g de agua
  • 10 g de mostaza de dijon
  • 15 g de aceto balsámico
  • 50 g de aceite de oliva
  • 250 g de mix de hojas verdes

Utensilios

  • Bol, Molde de tarta cuadrado de 20 cm, Uslero, Papel de Aluminio, sartén

Preparación

Masa integral

  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la harina integral previamente cernida y mezcle 30 seg/vel 3.
  2. Retire la masa del vaso y colóquela en un bol, júntela con las manos. Cubra la masa con film transparente y refrigere por 20 minutos.
  3. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con un poco de aceite el molde de tarta cuadrado de 20 cm. Reserve.
  4. Sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, extienda la masa con un uslero hasta un grosor de ½ cm aprox. Forre el interior del molde de tarta preparado, pinche la base de la masa con un tenedor.
  5. Hornee por 12 minutos (180°C). Retire y reserve.

Relleno

  1. En el vaso limpio y seco, ponga la leche de almendras, el almidón de maíz, el aceite de oliva, las yemas de huevo, el orégano, el tomillo, el estragón, la sal, la pimienta y mezcle 10 seg /vel 5.
  2. Cocine 9 min/100°C/vel 1.
  3. Mientras tanto, corte las endivias por la mitad, séllelas sobre un sartén bien caliente con una pequeña cantidad de aceite de oliva hasta que estén bien doradas.
  4. Precaliente el horno a 180ºC.
  5. Vierta la mezcla sobre la masa reservada y sobre esta, ponga las endivias selladas de manera ordenada.
  6. Hornee entre 25-30 minutos (180°C) o hasta que haya cuajado y este dorado. Deje templar.

Aderezo y armado

  1. En el vaso limpio y seco, ponga las almendras tostadas, el jugo de limón, el agua, la mostaza, el aceto balsámico, el aceite de oliva y programe 50 seg/vel 7.
  2. Sirva la tarta con una porción de mix verde y el aderezo de almendras.

Consejo

  • Para la masa, si considera necesario, puede usar más agua agregando poco a poco y juntando con las manos.
  • Puede cubrir la masa con papel de aluminio antes de hornear y sobre este agregar ½ taza de legumbres, para evitar que la masa se infle en el horno. Hornee 10 minutos con papel aluminio, retire el papel y vuelva a hornear 2 minutos más.

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