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STOLLEN

Receta por
2 h
Preparación: 1 h 20 | Cocción: 40 min | Serving: 24 rebanadas

Ingredientes

Pasta de almendra

  • 100 g de azúcar flor
  • 120 g de almendras molidas
  • 20 g de clara de huevo

Stollen

  • 100 g de almendras
  • 400 g de harina
  • 40 g de levadura fresca
  • 120 g de leche a temperatura ambiente
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 250 g de pasas corinto
  • 50 g de naranja confitada troceada
  • 50 g de fruta confitada troceada
  • 40 g de ron
  • 80 g de mantequilla fundida
  • 50 g de azúcar flor

Accesorios útiles

  • Recipiente hermético
  • Bandeja de horno
  • Papel de hornear

Preparación

Pasta de almendras

  1. Ponga en el vaso el azúcar flor, las almendras molidas y triture 10 seg/vel 7.
  2. Añada la clara y mezcle 14 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un recipiente hermético o envuelva en film transparente.

Stollen

  1. Ponga las almendras en el vaso y trocee 5 seg/vel 6. Retire y reserve.
  2. Vierta en el vaso la harina, la levadura, la leche, la mantequilla, el huevo, la sal, y 100 g de pasta de almendras (reserve el resto para otros usos) y programe 3 min/función amasar. Deje reposar la masa dentro del vaso 30 minutos.
  3. Añada las almendras reservadas, las pasas, la naranja confitada, la fruta confitada, el ron y programe 2 min/función amasar. Introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado para que los ingredientes se integren bien en la masa.
  4. Vuelque la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina y aplástela con las manos hasta obtener un cuadrado de aprox. 30 x 30 cm, dejando uno de los laterales más grueso para que, al doblarla, tenga la forma característica del stollen. Doble la masa en 3 partes, de tal manera que la parte más gruesa quede arriba.
  5. Ponga el stollen en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear o silpat, deje reposar durante 30 minutos para que suba.
  6. Precaliente el horno a 180° C.
  7. Hornee el stollen durante 40 minutos. Retire del horno, pincélelo aún caliente con la mitad de la mantequilla y deje enfriar.
  8. Cuando el stollen se haya enfriado, pincélelo con la mantequilla restante y espolvoree con una capa gruesa de azúcar flor. Corte en rebanadas y sirva.

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