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SOPA FRÍA DE CHOCLO

Receta por
25 min
Preparación: 7 min | Cocción: 18 min | Serving: 4 porciones

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 400 g choclo congelado
  • 90 g de tomate
  • 10 g pimentón amarillo
  • 70 g de palta
  • 30 g cebolla
  • 20 g de ají jalapeño sin semillas + 1 ají en rodajas para decorar
  • 15 g de jugo de limón
  • 180 g de agua fría
  • 100 g de hielo
  • 25 g aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 30 g de pimentón verde picado en cubos finos para decorar

Preparación

  1. Coloque en el vaso el agua, introduzca el cestillo en el vaso y agregue el choclo. Cocine 15 min/varoma/vel 1.
  2. Retire el cestillo con la muesca de la espátula, enfríe el choclo bajo el chorro de agua fría. Elimine el agua del vaso.
  3. Ponga en el vaso 300 g de choclo, el tomate, el pimentón amarillo, la palta, la cebolla, el ají, el jugo de limón, el agua fría, el hielo, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y triture 2 min/vel 9
  4. Cuele la sopa en un colador de malla fina para obtener una textura más lisa. Rectifique la sazón y sirva en cuencos.
  5. En un bol pequeño ponga el choclo restante junto con el pimentón verde, mezcle con una cuchara y agregue una pequeña porción en cada cuenco, termine con algunas rodajas de ají jalapeño para decorar.

Sugerencia

  • Puede cambiar el ají jalapeño por cualquier otro, como el ají verde.
  • Si desea sin picor, puede agregar menos cantidad de ají o simplemente no ponerle.

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