Bienvenido al
Recetario Thermomix

SOFRITO DE VERDURAS

Receta por
18 min
Preparación: 5 min | Cocción: 13 min | Serving: 300-400 g aprox.

Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva
  • 300 g de cebolla cortada en cuatro
  • 2 dientes de ajo
  • 3 puerros cortados en rodajas finas solamente la parte blanca (300 g aprox.)
  • 3 tomates maduros cortados en cuatro

Accesorios útiles

  • Frasco de vidrio con tapa hermética

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, los puerros, los tomates y trocee 5 seg/vel 5.
  2. Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 10 min/120°C/vel 1.
  3. Programe 3 min/120°C/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras. Utilice inmediatamente como base de salsa y guisos o consérvelo en un recipiente hermético en el refrigerador.

Categorías:

Leave a Review

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*

1 2 3 4 5