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Recetario Thermomix

SÁNDWICHES DE PULLED PORK CON ENSALADA DE REPOLLO

Receta por
2h 40min
Preparación: 10 min | Cocción: 1h 30 min | Serving: 8 - 10 porciones

Ingredientes

Pulled pork (marinado)

  • 850 g de plateada de lomo de cerdo
  • 1 cucharadita paprika polvo
  • ½ cucharadita de canela polvo
  • 2 pellizcos de clavo de olor polvo
  • ½ cucharadita de cebolla polvo
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de sal

Cocción

  • 120 g de cebolla
  • 65 g de zanahoria
  • 1200 g caldo de vegetales o 1200 g de agua
  • 50 g de kétchup
  • 25 g de salsa de soya
  • 25 g vinagre
  • 20 g de salsa inglesa

Ensalada

  • 25 g de cebollín, solo la parte blanca
  • 200 g de repollo verde
  • 100 g de repollo morado
  • 10 g de perejil
  • 55 g de zanahoria
  • 45 g de vinagre de manzana
  • 10 g de azúcar
  • 10 g de mostaza dijon
  • 15 g de jugo de naranja
  • ½ cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 g de aceite de oliva

Armado

  • 8 a 10 panes para sándwiches
  • 8 a 10 cucharadas de mayonesa casera (ver receta Thermomix)
  • 8 a 10 hojas de lechuga

Preparación

Pulled pork (marinado)

  1. Ponga los trozos de carne de cerdo en un bol y condimente con la paprika, la canela, el clavo de olor, la cebolla, el ajo en polvo y la sal. Mezcle con las manos y dejar reposar mínimo 40 minutos, dentro del refrigerador.

Cocción

  1. Coloque en el vaso la cebolla, la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Incorpore al vaso el caldo de vegetales, el kétchup, la salsa de soya, el vinagre y la salsa inglesa. Situé el recipiente de varoma en su posición, ponga en el recipiente y bandeja la carne de cerdo de manera ordenada. Debe quedar espacio entre un trozo de carne y otro. Programe 90 min/varoma/vel 1. La carne debe quedar muy tierna y suave.
  3. Retire el recipiente varoma con la carne dentro, ponga el cubilete y triture la salsa 15 seg/vel 6. Vierta en un bol.
  4. Ponga la carne cocida dentro del vaso y desmenuce 4 seg/giro inverso/vel 4, ponga la carne junto con la salsa y mantenga caliente.
  5. Lave y seque el vaso.

Ensalada

  1. Ponga en el vaso el cebollín, el repollo verde, el repollo morado, las hojas de perejil, la zanahoria y trocee 7 seg/vel 5, agregue 1500 g de agua fría para lavar. Vierta sobre un colador de malla fina y deje escurrir.
  2. Vuelva a poner los vegetales troceados en el vaso y agregue el vinagre de manzana, el azúcar, la mostaza dijon, el jugo de naranja, la ralladura de naranja, la sal, el aceite de oliva y mezcle 1 min/giro inverso/vel 1.
  3. Coloque la ensalada en un bol y deje reposar por mínimo 25 minutos.

Armado

  1. Caliente el pan a gusto y arme los sándwiches poniendo mayonesa, lechuga, el pulled pork y termine con una porción de ensalada de repollo.

Sugerencia

  • Debe comprobar que la carne este tierna, de no ser así agregue 200 g de agua y programe 30 min/varoma/vel 1.

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