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Recetario Thermomix

SALSA CREMOSA DE HIERBAS

Receta por
25 min
Preparación: 9 min | Cocción: 16 min

Ingredientes

  • 20 g de agua
  • 10 g de almidón de maíz
  • 50 g de cebolla trozada
  • 1 diente de ajo grande
  • 15 g de aceite de oliva
  • 150 g de vino blanco
  • ½ cucharada de hojas de romero fresco
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de hojas de orégano fresco
  • 1 taza de hojas de perejil fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta recién molida
  • 250 g de crema de leche

Preparación

  1. Coloque un bol sobre la tapa de la thermomix y pese el agua, agregue el almidón de maíz y mezcle con una cuchara. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y pique 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue el aceite de oliva y sofría 5 min/ 120ºC/vel 1
  4. Incorpore el vino y programe 4 min/120ºC/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Agregue el romero, el tomillo, el orégano, la mitad del perejil, la sal, la pimienta y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  6. Agregue el agua con el almidón de maíz reservado, la crema y cocine 8 min/120ºC/vel 2. Coloque el cestillo sobre la tapa.
  7. Sobre un bol, vierta la salsa en un colador de malla fina para retirar todas las hierbas.
  8. Ponga nuevamente la salsa en el vaso, agregue el perejil restante y programe 5 seg/vel 8. Sirva de inmediato.

Sugerencia

  • Puede usarse para todo tipo de carnes blancas, pescados o vegetales.

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