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SALSA BOLOÑESA DE LENTEJAS

Receta por
1h 25min
Preparación: 25 min | Cocción: 1h | Serving: 7 porciones

Ingredientes

  • 200 g de cebolla
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de apio
  • 15 g de ajo
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 150 g de vino tinto
  • 500 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharita de albahaca seca
  • 1 hoja laurel
  • 150 g lentejas de 3mm
  • 350 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta

Preparación

  1. Remoje las lentejas en agua hirviendo hasta que el agua se enfríe, escúrralas sobre el cestillo.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue la mantequilla, el aceite de oliva y sofría 20 min/100ºC/vel cuchara. Sin cubilete.
  4. Vierta en el vaso el vino tinto y cocine 5 min/120ºC/vel cuchara. Sin cubilete.
  5. Añada el tomate triturado, el orégano, la albahaca, el laurel, las lentejas remojadas, el agua y cocine 45 min/100ºC/vel cuchara. Condimente con sal y pimienta.
  6. Rectifique la sazón y sirva de inmediato con su pasta favorita.

Sugerencia

  • Compruebe la cocción de las lentejas, si aún están firmes programe 10 minutos más.
  • Si desea puede agregar menos agua para una textura más espesa y utilizar esta preparación como un guiso.

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